mercredi 27 janvier 2010

JE VEUX DES CRÊPES...SUZETTE!!!!

Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais d’où vient cette bonne tradition ? Pour le découvrir, voici plein d’infos dans ce mini-dossier spécial. Et n’oublie pas de faire sauter tes crêpes !
JE SAIS TOUT : Sur
la Chandeleur
Que sais-tu sur
la Chandeleur ?La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan. Découvre l'origine de la Chandeleur.
RECETTES :
A la Chandeleur on mange des crêpes. Des crêpes au sucre, des crêpes à la vanille, des crêpes au chocolat… Et surtout on fait sauter les crêpes ! Découvre dans ce dossier spécial des recettes de crêpes et la technique de la cuisson parfaite :

Recette des crêpes au chocolat
Recette du gâteau de crêpes
La fiche recette crêpe à imprimer
Comment faire sauter les crêpes ?
QUIZ : Spécial Chandeleur
Après avoir lu le dossier sur la Chandeleur, penses-tu tout connaître sur cette fête ? Pour le savoir teste tes connaissances sur la Chandeleur en jouant au quiz :

PROVERBES de la Chandeleur :
Découvre les proverbes des différentes régions de France pour le jour de la Chandeleur.

5 commentaires:

  1. professora este crêpe da-me agua na boca.
    ass:rafael neto 7ºB

    RépondreSupprimer
  2. Profitez, tout le monde: les recettes; l'info; le français, qui est partout.... Ici le portugais n'a pas de chance. C'est superbe!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour professeur! Ça va?
    J'aime beaucoup de crêpes au chocolat!
    De crêpe Suzette est magnifique! C'est superbe!

    Joana 7ºA

    RépondreSupprimer
  4. Vamos lá ver se saí da cozinha um crepe como deve ser prof... Esperemos que sim! Gosto muito desta parte do blog, e não é para menos! Com aquelas imagens de crepes...

    Joana 7ºA

    RépondreSupprimer
  5. Nada melhor do que acordar ( já há algumas horas, claro )e tomar o pequeno-almoço com o teu blog...Les crêpe Suzette sont magnifiques!
    Ana Jacques

    RépondreSupprimer