JE SAIS TOUT : Sur la Chandeleur
Que sais-tu sur la Chandeleur ?La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan. Découvre l'origine de la Chandeleur.
RECETTES :
A la Chandeleur on mange des crêpes. Des crêpes au sucre, des crêpes à la vanille, des crêpes au chocolat… Et surtout on fait sauter les crêpes ! Découvre dans ce dossier spécial des recettes de crêpes et la technique de la cuisson parfaite :
Recette des crêpes au chocolat
Recette du gâteau de crêpes
La fiche recette crêpe à imprimer
Comment faire sauter les crêpes ?
QUIZ : Spécial Chandeleur
Après avoir lu le dossier sur la Chandeleur, penses-tu tout connaître sur cette fête ? Pour le savoir teste tes connaissances sur la Chandeleur en jouant au quiz :
Recette du gâteau de crêpes
La fiche recette crêpe à imprimer
Comment faire sauter les crêpes ?
QUIZ : Spécial Chandeleur
Après avoir lu le dossier sur la Chandeleur, penses-tu tout connaître sur cette fête ? Pour le savoir teste tes connaissances sur la Chandeleur en jouant au quiz :
"Que sais-tu sur la Chandeleur ?" Amuse-toi bien !
PROVERBES de la Chandeleur :
Découvre les proverbes des différentes régions de France pour le jour de la Chandeleur.
Découvre les proverbes des différentes régions de France pour le jour de la Chandeleur.
À VISIONNER: Comment faire une crêpe.
professora este crêpe da-me agua na boca.
RépondreSupprimerass:rafael neto 7ºB
Profitez, tout le monde: les recettes; l'info; le français, qui est partout.... Ici le portugais n'a pas de chance. C'est superbe!
RépondreSupprimerBonjour professeur! Ça va?
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup de crêpes au chocolat!
De crêpe Suzette est magnifique! C'est superbe!
Joana 7ºA
Vamos lá ver se saí da cozinha um crepe como deve ser prof... Esperemos que sim! Gosto muito desta parte do blog, e não é para menos! Com aquelas imagens de crepes...
RépondreSupprimerJoana 7ºA
Nada melhor do que acordar ( já há algumas horas, claro )e tomar o pequeno-almoço com o teu blog...Les crêpe Suzette sont magnifiques!
RépondreSupprimerAna Jacques